Saturday, 23 August 2014

Bolu Pandan


Bahan :

4 butir telur ayam
1 gelas gula pasir halus
1 3/4 gelas terigu
1/2 gelas air susu kental manis ( 1 sachet + air )
125 gr mentega dicairkan, dinginkan !
1 sendok teh TBM
1 ujung sendok teh baking powder
1 bungkus vanili
3 helai daun pandan ditumbuk halus dan diperas airnya.

Cara Membuatnya :

  1. Kocok telur, gula, TBM sampai kembang dan putih dengan mixer kecepatan tinggi
  2. Masukan terigu sedikit demi sedikit, baking powder, vanili, mentega cair, susu, terakhir air pandan, aduk rata.
  3. Siap dibakar di baking pan, taburi dulu dengan mentega dan terigu, masak hingga matang, kira-kira 1/2 jam, tusuk dengan tusuk gigi jika tidak lengket berarti udah matang, dinginkan, letak di piring.

No comments:

Post a Comment