Saturday, 23 August 2014

Bolu Pisang

Bahan :

4 butir telur ayam
1 gelas gula pasir halus
1 3/4 gelas terigu
1/2 gelas air susu kental manis ( 1 sachet + air )
125 gr mentega dicairkan, dinginkan !
1 sendok teh TBM
1 ujung sendok teh baking powder
1 bungkus vanili
5 buah pisang raja dihancurkan dengan gelas ditekan-tekan.

Cara Membuatnya :

  1. Kocok telur, gula, TBM sampai kembang dan putih dengan mixer kecepatan tinggi
  2. Masukan terigu sedikit demi sedikit, baking powder, vanili, mentega cair, susu, terakhir pisang, aduk rata.
  3. Siap dibakar di baking pan, taburi dulu dengan mentega dan terigu, masak hingga matang, kira-kira 1/2 jam, tusuk dengan tusuk gigi jika tidak lengket berarti udah matang, dinginkan, letak di piring.



No comments:

Post a Comment